SOAL UJIAN TENGAH SEMESTER GANJIL KKPI KELAS X SMK OTOMOTIF

SOAL UJIAN TENGAH SEMESTER GANJIL
TAHUN PELAJARAN 2015 – 2016

MATA PELAJARAN    :  KKPI
KELAS                            :  X

SOAL;
1.       Apakah perbedaan internal command dengan external command?
Jawab: Internal command adalah seluruh perintah yang dijalankan oleh DOS dan sudah tertanam dalam file control.com. Adapun External command adalah perintah-perintah yang dilakukan  user untuk dijalankan  DOS dari luar.
2.       Apakah maksud dari perintah  D:\NOVE D:\Latihan1.doc F:\ ?
       Jawab: adalah memindahkan nama file Latihan 1.doc di dalam drive D: ke dalam drive F
3.       Pada layar desktop terdapat beberapa fasilitas yang berfungsi untuk mengatur beberapa komponen. Apakah yang Anda ketahui tentang:
a.     Wallpaper                               c. Acpearance
b.     Screen saver                                     d. Seltings
Jawab:  a. Wallpaper adalah gambar latar belakang Windows.
   b   Screen saver  adalah untuk menampilkan  gambar gerak pada saat computer tidak digunakan
   c    Appearance:  untuk mengatur tampilan komponen windows
             d   Setting: untuk memilih  tampilan warna yang halus
4.       Jelaskan fungsi dari Scanner!
Jawab: Scener merupakan  alat yang berfungsi untukmeng copy atau menyalin gambar  atau teks yang kemudian disimpan ke dalam memori computer.
5.       Jelaskan langkah-langkah menghidupkan komputer dengan benar!
Jawab: Langkah-langkah menghidupkan computer dengan benar yaitu:
a.     pastikan bahwa semua kabel sudah  terhubung dengan benar pada perangkat computer dan sumber tenaga listrik
b.     hidupkan perangkat power stabilizer (jika menggunakan)
c.      Hidupkan CPU dengan cara menekan  tombol power pada CPU.
d.     Komputer akan menampilkan desktop. Lakukan  perintah sesuai dengan program yang diinginkan.


6.       Jelaskan penggolongan  dari fungsi perangkat keras!
Jawab: Berdasarkan Fungsinya, perangkat keras komp[uter dibagi menjadi beberapa yaitu,
a.     unit masukan (input device)
b.     unit pemrosesan (process device)
c.      unit penyimpanan (backing storage)
d.     unit tambahan (peripheral)

7.       Sebutkan menu bar yang terdapat pada microrof office word 2007!
Jawab: Home, Insert,  Page Layout, Reference, Mailings, Review, View.

8.        Jelaskan fungsi dari tombol kombinasi berikut ini:
a.     Ctrl +9                 c. Shift +2                      e. Ctrl + X
b.     Alt +4                           d. Ctrl + P                      f. Ctrl + Z
Jawab:   a. mengatur rata kanan kiri
         b.menutup jendela aplikasi
         c.memunculkan @
         d.mencetak
         e.memotong file / cut

         f.kembali le program sebelumnya/ undo.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar